Другое небо

Александра Канапина
Низкое серое небо
Пристально смотрит в окна,
Всматриваясь сквозь занавески
И буйство домашних растений
В последние остатки сна.

Утро понедельника, конечно,
Не предвещает ничего нового,
Кроме того, что Земля снова
Обернулась вокруг оси.

Снова вставать, варить кофе,
Кормить кота/гулять собаку,
Собираться в школу/на работу.

Поедут электрички-автобусы
По заранее известным маршрутам,
Потекут по мобильным сотам
До боли знакомые звонки-сообщения.

Ничего не изменилось, все по-прежнему,
Просто еще один понедельник.
Просто вчера было воскресенье.
Просто сегодня другое небо.