Тётя Зина и псина-скотина!

Вячеслав Зайцев 5
(Моим внукам на память от дедушки).

По деревне шла тётя Зина,
С покупками из магазина.
В руках у неё корзина,
И колбаса для сына.

Ей навстречу бежала псина,
А за псиной гнался мужчина.
С собакой столкнулась Зина,
Идущая из магазина!

Упала на землю корзина!
Покатилась в траву малина,
Яблоки, два апельсина,
И колбаса для сына.

На бегу схватила псина,
Колбасу, что несла тётя Зина,
И дальше помчалась! «Скотина» – 
Закричала ей в след тётя Зина!

Но умчалась псина-«скотина»,
Без колбасы оставила сына.
А виноват был мужчина,
Которого испугалась псина.

Укусила собака мужчину,
Который дразнил ту псину.
Найдя на земле дубину,
Хотел он догнать «скотину»!

Но шустрой была та псина,
С которой столкнулась Зина,
Та, что несла корзину,
И на завтрак колбаску сыну.

Наблюдая всю эту картину,
Смех напал на соседку Галину.
Потом засмеялся мужчина,
За ним и сама тётя Зина!

А в сторонке лежала псина,
Доедая колбаску сына,
Ту, что купила Зина!
Довольна была, «скотина»!

      17.10.2016.