Пускай закат мне яд...

Антоний Ганненко
Пускай закат — мне яд,
пусть не видать светил.
И умирает сад
осенний мрак испив.
И слышится набат,
то звонкий перелив
у растворенных врат
за полночь переплыв.
Я тоже напоен
отравленной струной.
Мне тихо сад поет,
как льет заупокой.
Заупокой души,
за упокой свинца...
Судьбу мою свершив
вдыхая яд сырца.
Вкушая пряный вкус —
огнем листвы дыша,
и луж — разлитых чувств
с слезой перемешав.
Мне отступать нельзя,
я заступил за край.
И в небе полынья
похожая на рай.

16.10.16