Осенние краски

Ольга Борисова 5
Разбросала  Осень  краски,
Стали  листья  словно  в  сказке.
Соберу  я  их  в  альбом,
Любоваться,  чтоб  потом.
Листик  жёлтый  от  берёзки,
Вот  и  липы  лист  неброский,
Розоватый  у  осины,
Лист  оранжевый – рябины,
А   у  клёна  золотой,
Весь  узорчатый,  резной ,
Даже  лист  нашла  пятнистый,
А  ещё  и  серебристый,
Вот  и  с  яркою  каймой,
Сам  зелёненький  такой!
А  бордовые  листочки
Сорвала   на  том  кусточке.
Все  я  листики  взяла,
И  с  собою  унесла.
А  холодною  зимою,
Я  альбом  этот  открою,
Разноцветные  листочки,
Разложу  я  как  цветочки.
Буду  в  сказку  я  играть, 
Эту  Осень  вспоминать!