Пора увядать...

Ольга Удот
В октябрьском тумане нам проще скрывать свою слабость
И трогать продрогшими пальцами розовость утра.
" Однажды в младые уста поцелует вас старость..." -
Навязчиво провозглашает индийская сутра.

Но мне не по нраву загадки восточных суждений
И терпкие запахи смол и сандаловых масел.
Мой дух не прельщают попытки земных наслаждений!
О миг увядания, как ты жесток и прекрасен!

Забрызган рябиновой кровью косой палисадник,
И золото спало на землю с осиновых веток.
Промчался, ветра оседлавший, загадочный странник,
И был он в расправе над миром изыскан и меток.

" Однажды в младые уста поцелует вас старость..."-
Не вижу я в том ни стыда, ни беды, ни порока!
Нет-нет! Я не буду испытывать горькую жалость!
Дай, Бог, мне лишь с честью прожить до заветного срока.