Антиподы

Рыжкова Светлана Николаевна
XX1 век

Нашкодил мой парнишка в Школе :
Урок не в первый раз сорвал.
Меня зовут немедля, чтобы
Я меры тотчас же принял.

Он сорванец, тут не поспоришь,
Все время вертит, как юла,
И, кстати, ненароком вспомнишь,
Про наши школьные года...

Учитель мне провозглашает:
Что у неё , мол, диабет,
Давленье, часто донимает,
Учить такого - силы нет!

Другую школу подышите,
На ладан, кое-как дышу...
Мне платят мизерные "тыщи",
Трепать с ним нервы не могу...

Я до сих пор не разумею,
Какие меры принимать,
Лечить болячки не умею,
На содержанье, что ли взять?

Прошлый век

Учитель - не просто профессия,
Учитель - это призвание!
Учитель - великая миссия:
Дарить и давать детям знания!

Учитель - так скромно сказано...
Учитель - ты света носитель,
Учитель с тобой столько связано,
За годы нам стал, как родитель..

Учитель - ты жизней ваятель,
Ты судеб людских творец!
Учитель - ты, как указатель,
Для юных незрячих сердец!

Ты эти сердца зажигаешь,
Ты сеешь в них искры добра,
Уверенно знанья вселяешь,
Дыханьем большого костра.

И я становлюсь на колени,
Неся благодарный поклон,
Тобой не одно поколение,
Тобой целый мир рожден!

http://www.stihi.ru/2015/09/01/7839