Мне узнать не дано...

Даэриэль Полуночная
     Мне узнать не дано потаённое имя,
     Сделать к светочу шаг, не отпрянув назад.
     Я теряю дар речи при встрече с твоими
     Ледяными глазами - провалами в ад.

     Что мне тьма мирозданья, где света осколки
     Разлетелись под мощью ударов моих!
     ...В неживой пустоте воют белые волки,
     И в отчаянных муках рождён каждый стих.

     Я кидаюсь к тебе и опять отступаю,
     Натыкаясь на стену арктических льдов,
     И холодных ветров сумасшедшая стая
     Обступает меня войском давних врагов.

     Но сегодня в пространстве священные струны
     Зазвенели, и стелется радужный дым...
     Приговор начертали алмазные руны:
     Я не знаю тебя. Ты не будешь любим.

     Равнодушье охватит усталостью члены,
     И горячая кровь вдруг подёрнется льдом...
     Не познавши любви, не познаешь измены...
     О Великие Боги! Спасибо на том.