Планета Земля и человек

Николай Лукка
Всё то, что с нами и с Землёю происходит
не от кого-то, а от нас самих исходит!
Одна Земля у нас на всех! одна! другой
в запасе нет!.. Кто ж на Неё махнул рукой?
Не Бог, не чёрт, а человек разумный, гордый!
Кто скажет homo sapiensу: "Гор ты
не можешь сдвинуть, океана осушить
не в силах. Ты воюешь всё с таким же,
как ты, разумным существом! Веди потише
себя: живи и не мешай другому жить!"

Так человек был должен человеку
сказать давно, но... все молчат от века!
Что ни страна, то полигон, где убивать
друг друга люди учатся! Все знать
должны, кАк нужно убивать, кАк этим знаньем
на практике воспользоваться... Мы
твердим: "Ни от тюрьмы, ни от сумы
не зарекайся!", а над нашим же сознаньем,
его уродуя, действительность творит
эксперименты жуткие. Мы в боги
желаем выйти, а с небес на нас, убогих,
Бог молча смотрит. Он не говорит,
что, как чахоточный,  весь Шар Земной горит
под нами. Он молчит и смотрит просто.
Ведь никакого дела нет Ему до роста
сил и военной подготовки сверхдержав.
Отточен меч у воина иль ржав? -
такой вопрос интересует только
сержанта грозного, Всевышнего - нисколько!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Молиться с детства нас учила мать. Ложась
в постель, мы с братом перед сном всегда шептали,
чтоб Небеса благословение нам дали.
Теперь шепчу Им: "Дайте миру шанс!"

16 октября 2016