фантомное

Валерий Гамаюнов
Решился однажды лишиться сердечных заноз.
Кто ж знал, что они
извлекаются вместе с мотором.
И жить бессердечным,
без всяких там радужных грёз,
без мыслей о ней,
научился достаточно скоро.

Тревоги, волненья
теперь, как об стену горох.
Спокойнее стало намного в берлоге укромной.
Но каждую ночь,
приблизительно около трёх,
он воет в подушку,
проснувшись от боли фантомной.

16.10.16.