Пессимист

Тоха Моргунов
Я доверяю своим ощущеньям.
В прошлом ли, в будущем – вижу насквозь
тёмные окна соседних строений
и, даже то, что ещё не сбылось.

Осень подкралась  дождями и грязью.
Женщина в чёрном накапала бром.
Трое мужчин с проститутки не слазят.
Смелый гоп-стопник притих за углом.

В нижнем окне – спирт в стакан наливает.
В верхнем окне – ласки бурный полёт.
В правом окне – фраеров принимает.
В левом окне – заключённого ждёт.

Чашечка с ханкой кипит на конфорке,
семь наркоманов готовят шприцы,
плотно задёрнуты тёмные шторки –
ждут возмещения вены-истцы.

Дети в яичках рыдают и стонут,
им бы родиться и вылезти в свет,
но на пути надевают гондоны
или глотают их, сделав минет.

В нижнем окне – пьяный стул разбивает.
В верхнем окне – парень девушку мнёт.
В правом окне – по карманам шмонает.
В левом окне – у бродяги сосёт.

Всё примитивно, до боли знакомо,
где поэтический образ-обрыв?..
В окна смотрю. Может быть, незаконно?
В рот он по нотам – на жопе нарыв!
***