Свобода

Ирина Север Таганрог
                «Я свободна!»
Свобода и я – странное чувство, щекочет н6оздри, пахнет стремительным свежим ветром. Чувство такое, как будто, подпрыгнув на батуте, ты завис на самой высокой точке общего пространства.
Свобода!
Наблюдаешь за всеми свысока, прокручивая медленно, как во сне плёнку своей жизни. Паришь над житейскими проблемами, обязанностями и даже чувствами.
Свободна!
Нечего терять, ничего не дорого, ничто не страшит.
Свобода освобождает от всего!
Но это только одна сторона медали – привлекательная. У свободы есть оковы.
Оковы внутреннего, тщательно маскируемого  одиночества – чёрствого, жалкого и эгоистичного.
Свобода и одиночество – это близнецы, попутчики, всегда следующие в одном направлении.
Это одновременно чёрное и белое, радость и тоска в жизни свободной женщины или любого свободного человека.


                13 октября   2016