Ну что поделаешь - осень...

Надежда Чувашева Войскович
Погода не задалась уже с утра и казалось серое, серое, небо касается крыш домов. Ну что поделаешь - Осень. И настроение тоже осеннее, не знаешь чего ждать, и что подарит нам сегодняшний день.Дела семейные пошли через не хочу, завтрак и тот прошел с фразой не хочу, и даже отражение зеркал как-бы говорили не хочу... Не хочу, чтобы было грустно, не хочу, чтобы мир выглядел потухшим и, чтобы небо было окрашено в серые тона.У нас осень приходит чуть позже, все таки Средняя Азия.Но она пришла и теперь, не слышен по утрам щебет птиц, который летом с первыми лучами солнышка просыпался и не давал понежиться в постели, как бы зазывая: Ну, скорее вставай, принимай солнечные ванны, наблюдай за нами, за нашими малышами, которые впервые поднимаются на крыло, как маленькие неумехи... Погляди, как расцветают ароматные розы, качая своими бутонами и благодаря, за порцию водички живительной, журчащей. Погляди, понаблюдай за бабочкой, которая порхает, не зная какой именно цветочек выбрать, чтобы соединиться с ним своей окраской и стать совсем незаметной...А вот и нежный солнечный лучик который побежал по листочкам яблоньки и сливы, которые качают кронами, приветствую тебя и предлагая свои ароматные наливные плоды, тоже в благодарность - за уход, за полив и прикормку... Они рады отдать тебе все свои вкусные, сладкие плоды еще и для того, чтобы облегчить свои веточки, которые гнутся под тяжестью урожая, грозя обломиться и не подарить спелые плоды на будущий год... А солнечный лучик, показав тебе красоту плодов на деревьях, перескочил на твои прекрасные, важные клумбы, где расцвели замечательные, нежные цветочки. И красавицы Анютины глазки подмигивают тебе как бы говоря: Привет, ну наконец то ты проснулась, а мы всю ночь тебя ждали. Ждали, чтобы ты оценила разнообразие цвета, которые мать природа дала  этим необычным цветочкам, а они в свою очередь дарят неимоверные чувства восторга именно своими колоритными красками...А лучик ненадолго задержался на клумбах, у него много работы: он должен еще поздороваться с прекрасными королевами розами, и похвалить их яркий наряд, в какой их одела природа, защитив шипами, потому как, каждый, видя такую манящую, нежную красоту, невольно протягивает руку, что сломать цветок и взять его себе на память...Ах, как много еще можно рассказать об утренних наблюдениях за летом, но у нас на дворе увы, уже осень...  (Продолжение следует)...