А в голове - зима

Екатерина Куштапина
 
Щербатые дома,
Раскрыты пасти – окна,
Но требуют глаза
Простора горизонта.

Уперлись в кирпичи
Весенние мечты,
А в голове – зима,
Продрогшая, слепая,
Рукой от света дня
Глаза всё закрывала.