К закрытию дачного сезона 2016

Юрий Абрамов Хирург
-----------------------------------------------------

Погода портится, все небо в облаках,
Дожди идут, холодный ветер дует,
А люди ходят в мокрых башмаках,
Природа по осеннему ликует.

А снег идет и не перестает,
Порывы ветра желтый лист срывают,
Пришла пора и осень настает,
И птицы клином к югу улетают.

По своему природа хороша
И хороша в любое время года,
А люди, чистым воздухом дыша,
Бывают счастливы в любую непогоду.

Прожили год, закончился сезон,
Срок от посадок и до сбора урожая,
И просто так уехать не резон,
Сезону проводы устроим, уезжая.

За лето мы проделали немало,
Земля, посадки, стройки, парники,
И время искупаться нам хватало,
Хоть наши планы были велики.

Об урожае говорить не стоит,
В таких – то парниках рассада так и прет,
Что говорить – то, ведь садить – не строить,
Для урожая надобен уход.

Ну, а вокруг такая красота,
Ведь наши дачи – райское местечко,
Берез и сосен вон какая высота,
А летом бегали еще купаться в речке.

Но женщин нам никак не убедить,
На даче нужно больше отдыхать,
Не надо торопиться все садить,
Режим работы надо соблюдать.

Ну, стол накрыт, бутылки на виду,
Кто тут хозяин – то? По рюмочкам налей,
Я стол, друзья, люблю не за еду,
За тесный круг проверенных друзей.

Я предлагаю тост за то, что с нами было,
За то, что будет с нами впереди,
Не будем мы вперед смотреть уныло,
И, дай нам бог, вперед еще пройти.



Пройти по времени, по этим вот тропинкам,
В лесу по травке и по берегу реки,
Нести грибов из леса полные корзинки,
И что б нам рыбу приносили рыбаки.

По – прежнему нам вместе собираться
И разливать по рюмкам, как всегда,
В жару в воде прохладной искупаться,
Что б мы не разлучались никогда.

Сезон мы закрываем не впервой,
Не выпить нет,  и не было резона,
Привыкли мы к традиции такой.
Я поздравляю всех с закрытием сезона !!!


         К закрытию дачного сезона 2016 года.
                Юрий  Абрамов