***

Леонид Касимов
Царь никогда не скажет правду...
И ты ему безбожно ври.
А не соврёшь - иди на плаху,
И... своих пращуров узри!

Но врать нельзя своей собаке...
Нельзя обманывать детей!
Чтоб не было семейной драки
Для развлеченья всех людей.

Поэт, умерь свою гордыню,
И "прищеми" свой язычёк!
Чти лишь небесную святыню,
Или домашний свой божок.