Двое - в метро И - на разрыв! - шёпот люблю

Наталья Бондарева-Болдык 2
Что для тебя главное в жизни этой, скажи?
Трубы трубят, ночь от земного света бежит.
Солнце взойдёт, луч темноту собою пронзит.
Тронется лёд, мысли смешает с кровью, сгорит.

Из полусна выведет смех влюблённых. Смотри:
Он и она - ветка и листик клёна внутри.
И мотыльков радужный рой вспыхнет в окне.
Это – любовь. Это - огонь жизни извне...

Пальцы - в кулак, так безопасней ехать в метро.
Каждый - чужак. Каждому не до смеха и слов.
Едет толпа роботонужных трудо-людей:
Полужива, полупуста, пустынна... Ты - в ней.

Осень скупа. Чувства её не греют. Дожди…
Осень слепа? Верь ей. По крайней мере, не жди,
Что за тебя кто-то споёт песню твою.
Двое - в метро… И - на разрыв! - шёпот: «люблю…»