***

Светлана Фонгарт
И вот перевернулась лодка
А было нас почти что двое
Но берег был не слишком сладок
И с лодкой невозможно сладить

Все было тихой звездной ночью
Мерцало лунное каноэ
Ночные призрачные страхи
Так ничего и не сумели

Истошно сообщала чайка
Что лодку вынесло на скалы
Что гулко бьет волна о днище
Что пена как-то покраснела