Мясник Вильгельм..

Александр Лем
1-й Куплет:
У мясника Вильгельма во дворе
Обрезки пропадают на жаре,
Во всей деревне мяса, вот те крест,
Никто не ест!

Но в чем он провинился пред людьми?
Торгует только мясом и костьми.
Любитель выпить и большой шутник
Седой старик...

Припев:
Расскажу вам тысячи идей,
Как готовить блюда из людей!
Вынул потроха - всего делов!
Обжарил на огне, и человек готов!

Так говорил мясник Вильгельм..

2-й Куплет:
Ходили слухи вот уж много лет,
Мясник на самом деле - людоед.
А он всё улыбался и шутил,
Топор точил.

Но вот однажды в лавке мясника
Нашлась случайно женская рука.
Судил его народ - он хохотал,
Толпе кричал:

Припев:
Расскажу вам тысячи идей,
Как готовить блюда из людей!
Вынул потроха - всего делов!
Обжарил на огне, и человек готов!

Так говорил мясник Вильгельм..

Отбивка:
Палач ведет Вильгельма на костер.
Старик рукою бороду отёр.
Потребовал он уксус, соль и специи подать:
"Хочу для вас себя я замариновать!"

Концовка:
И пока костёр под ним пылал,
Сам себя он солью посыпал.