Октябрём переболела

Таисья Сахнова
***
Октябрём переболела.
Монолог произнесён.
Золотое всё – на белом…
Взвеси снежной в унисон
дрожь ольхи… Не расспросила,
дышат вместе почему
звук летящий, поля стылость.
Обнимая свет и тьму,
тенью – ввысь – исчезнет птица.
Не вернётся... Может быть,
имя осени – простится.
Чтоб навек не разлюбить…






 Изображение из Интернета