экспромт

Людмила Гнучая
Ответ на стихотворение Александра Толбу
"Этот мир накурился травы"


Ты - целый мир, чернотою краплёный
Но как к свету стремится душа
Убежать бы от всех одиночеств
От худых и заклятых пророчеств
Чтоб как в детстве у мамы,- да к Богу на ручки
Посидеть бы с Ним вместе на тучке
Ножки свесив, да выпросить строчки...
Чтоб сказать:"Ах, как жизнь хороша!"