Черное небо

Стася Беликова
теперь я знаю, как ломается черное небо,
по швам трещит, бьется о серые скалы,
вокруг только звезды - седые шакалы
даруют хоть каплю прозрачного света.

теперь я знаю, как чернью взрывается небо,
как рвется в клочки и горозою грохочет,
как слез иль смирения оно хочет,
вновь ожидая волнений рассвета...

я знаю, где ночью кончается небо,
как тускло скрипит оно буйством, ветрами,
нас накрывая потемок шатрами,
просто борясь за спасенье планеты.

я знаю, как падает черное небо.
и шрамами звездными кровоточит
весь мир безызвестностью обесточит,
я знаю теперь, как ломается небо.