***

Александр Жалба
Не намеренно правда, но слишком
На весах под уклон перевес
Разбудила в мужчине мальчишку.
Может худший средь равных повес.

Бесшабашно ведет, безрассудно
И молва и запрет нипочем.
И принять это вроде не трудно,
Только сердце грустит о былом.

Постоянно торопит он встречи
И смущается так всякий раз.
Утром рано, в обед, поздний вечер
И вчера и сегодня, сейчас.

И порою стоит втихомолку,
Поджидая тебя на ходу.
То молчит, то никак не умолкнет
Ни в тени, ни опять на виду.

Как же все так случилось, как вышел
Этот плана лишенный процесс?
Разбудила в мужчине мальчишку.
Так держи, пока он не исчез!