Памяти смоленского поэта Алексея Мишина

Евгений Гордеев
Не чиновник от литературы,
а Смоленской земли певец,
погляди на меня с прищуром,
как когда-то смотрел отец.
Улыбнись широкой, как поле,
белозубой улыбкой своей.
Ты нам пел о народной доле,
ты ведь сам тесно связан с ней.

Пел, как звонко певал Твардовский,
в чьё ты творчество был влюблён,
о берёзах и сенокосах,
про теряющий листья клён,
соловьиные в кущах трели,
дом в деревне, отца и мать.
Я хочу тебя менестрелем
малой родины  называть!

Ты, живя в непростое время,
оставался душою чистым,
не заигрывал даже с теми,
от кого мы, порой, зависим…
Ни строки, за которую стыдно,
никогда ты не написал!
Ты душою и сердцем,видно,
строчку каждую создавал!

Ты оставил добрую память,
как поэт, и как человек.
И Смоленщину ты стихами
не на год прославил,- навек!
И когда-то, мчась в звездолёте,
астронавты   волну отыщут,
где стихи о родной природе
прочитает земляк наш  Мишин!
 
21.10-2016 г.