Мамочка, скажи мне...

Виктория Тодуа
Мамочка, скажи мне - в чем моя вина?
В том, что я как ветер родилась вольна?
Что душе не мило вечно шею гнуть,
что творю с любовью?
Бог мне дал сей путь!
Мамочка, ответь мне - что во мне не так?
Я крива душою, я не дочь, а враг?
Иль не уважаю старости твоей?
Может быть ты лучше знаешь дочерей?!
Ты прости, родная, коли что не так!
Жизнь моя шальная сделала зигзаг.
Столько лет блукая в поисках себя
и, дойдя до края, ожила любя.
Счастлива, здорова...Что-то есть важней?
Что еще желаешь дочери своей?
Серебра и злата, шуб из соболей?
Для меня свободы в мире нет милей!

Мне твоя молитва - самый мощный щит,
в стужу обогреет, в битве защитит.
Помолись, родная, на удачу мне!
Без твоей поддержки я брожу во тьме.
Не жури, не сетуй, ты благослови.
Толку нет в упреках, благо - лишь в любви!
Стать позволь опорой, верь в меня всегда,
уж посеребрили мне виски года.
Отпусти от юбки, выросло дитя.
Я всегда любила и люблю тебя.