Письмо из Тегерана

Александр Фридман
Пишу тебе из Тегерана,
Американский добрый друг:
Как сняли санкции с Ирана,
Так мы воспряли прямо вдруг!

Железный занавес расплавлен,
И проведён к нам интернет,
Я был от коего избавлен
На долгих много-много лет.

И за событие такое
Так благодарен я судьбе!
Однако нет пока покоя,
Хочу задать вопрос тебе:

От Флориды до Мичигана,
От Иллинойса до LA,
У вас там, в мире чистогана,
Течёт повсюду сплошь елей.

Но от Айдахо и до Мэна,
От Вашингтона до DC,
Ни одного у вас домена,
Написанного на фарси!

Мультикультурность, говорите?
Но я не туп, как носорог!
У вас все сайты - на иврите,
Читаю если между строк!

Перо в чернильницу мокая,
От возмущения горю:
Дискриминация какая!
Исправьте это к сентябрю!*

У нас заложено в Коране
Так много правильных идей,
Но проступает на экране
Не эллин даже, иудей!

Отдали мойшам всё и гейшам!
Ещё скажу я про кино -
Из всех искусств наиважнейшим
Для нас является оно:

И в феврале, и в октябре, и
Когда его ни посмотрю,
У вас актёры все - евреи!
И окрик не календарю!

У нас заложено в Коране
Так много правильных идей,
Но проступает на экране
Не эллин даже, иудей!

У нас персидское тут лето,
Вокруг - арабская весна,
Но что вы скажете на это?
Увы, риторика ясна.

У правоверных всех в разгаре
Священный месяц Рамадан,
Но как увижу ваши хари,
Устроить хочется майдан!

_____________________________________

* - стихотворение написано ещё летом.