Поэт

Дмитрий Васильев 27
В белой пустыне листа -
Первая буква и слово.
И уже следом строка –
Чего-то большого основа.

Поэт, наклонясь над листом,
Буквы в бумагу роняет.
Острым, звенящим пером
Струны души задевает.

Музыка льётся с листа –
Играют гобои, фаготы.
Лёгкой походкой пера
Летят легкокрылые ноты.

Утренний свет на столе
Гладит стихов первозданность.
Их вдохновенная странность –
Божественный след на Земле.