Улица

Алексей Авданин
Моя улица слишком длинная,
Чтобы вставить её в стихи.
Вот поэтому невоспетая,
Вот поэтому позабытая.
Так и будет стоять укрытая
Снегом, с краю моей Москвы.

Только память моя короткая
В переулках своей тоски,
Все чем жил, сохранит с заботою.

Только сердце моё изрытое,
На распашку всегда раскрытое,
Будет помнить её штрихи.

Но, когда мне поставят памятник
В полный рост, чтобы по-мужски,
Я стоял, как живой, но каменный.
Эта улица станет правильней,
Ну а мне, чей-то мальчик маленький
Будет в морду кидать снежки.

©Авданин Алексей