Свалилась ночь ярмом на плечи

Владимир Сафонов
Свалилась ночь ярмом на плечи.
Нет звёзд и тёмный небосвод
укрыл луну,
не будет встречи.
С холодным запоздалым чувством
я вспоминаю хлёсткий путь,
с которого не мог свернуть
... Зане судьбе так нужно было,
чтоб муки сердце проходило.
и майский цвет пьянил и нежил,
чтоб жизнь мелькнула,словно нЕ жил...
Чтоб строчки звонкие звучали
и ничего не означали...
Но хочется, с безумной силой,
мне снова в юность, снова к милой.
Чтоб вёсны ожерельем вечным,
и чтоб любовь и бесконечность
сплетались тесно воедино...
Жаль,что прошло неповторимо.
Оставив след и грусть оставив,
Всё чем я был
быть перестанет...