Быть ей битою ветрами

Любовь Пархоменко 2
С ночи дождь неугомонный
Досаждает не скупясь.
Льёт, как с многих вёдер полных
Не на шутку, разозлясь.
Темень, сдвинув брови грозно
Нагнетает всюду мрак
И душа вполне серьёзно
Сознаёт осенний нрав.
Быть ей битою ветрами
И дождём умытой быть,
Ведь Зима не за горами
С ней ещё придётся жить.