Как ветер

Юлиямв
А ты как ветер. Ворвешься, распахнешь окна!
Тебе бы быстро лететь, ты звезды срывать мог бы.
Цель – горизонт. А  у него не видать   конца.
Лугами, полями… Дождями смывая грусть с лица!
Тебе на месте сидеть совсем не хочется.
От этого плачет душа твоя, корчится…
Ей бы, душе, погулять на воле,
ей бы чуть-чуть   отдохнуть от тоски и боли!
Ей бы позволили развернуться!
До солнца домчаться.  Все понять…
И вернуться!
Вот только б ее вниз не тащили…
Не дергали крылья ее, не лечили…

А я на траве спотыкаюсь. Дождись меня!
Губами к глазам прижаться хочу…
Ты только, взлетая, шепни мое имя,
Я встану на цыпочки и  прилечу…