Мне

Диана Чукина
Москву заливает, по окнам моим
Дождь.
И так нехватает, и знаешь чего
Ждешь.
И все таки грустно отводишь глаза
В ночь.
В все таки даже октябрь — гроза,
Дождь.

"Тебя я не знаю", — как мантру в ночи,
В сон.
Тебя я не знаю, не знаю, что ты —
Он.
Как первое слово, твой образ, назло
В ум.
И снова и снова, как белый в мозгу
Шум.

И я свирипею, от собственной лжи
Дрожь.
И снова сильнее любовь и сильней
Дождь.
Горят чьи-то окна, как тигра глаза
Рыж
Отсвет этих окон, и сер слабый скат
Крыш.

Приснись, если веришь, и если меня
Ждешь,
И если тебе как и мне надоел
Дождь.
Помолимся молча о светлом ином
Дне.
Я все-таки верю, что ты изо всех —
Мне.

Я все-таки знаю, что ты изо всех —
Мне!


03.10.2016