Успех другого

Любовь Симонова
Успех другого порождает зависть.
И как-то так в народе повелось:
Держаться стали крепко этих правил:
Чужое благо – словно в горле кость.

Зачем гневить, скажите, люди, Бога,
Земные дни в томленье проводить?
Ужели Бог нам не открыл дорогу
И не сказал, что надо свято жить?

Но мы хотели, чтобы нас любили,
Чтоб только к нам бежали на поклон!
Лишь мы во славе чудеса творили!
А что Иисус? Зачем нам нужен Он?!

И потому все громко восклицали:
«Он по закону должен умереть!»
В лицо Ему, злорадствуя, плевали,
Над телом злобно возносили плеть.

А Он стоял, как Агнец на закланье
На злую ругань им не отвечал.
За всех за нас Он шёл на поруганье,
За нас молился, по любви прощал.

Хотели мы Его судьбы, почёта?!
Тогда пойдёмте вместе с Ним на крест.
Падение бывает после взлёта,
Чужих не надо жаждать, люди, мест.

У каждого своя земная доля,
И каждый должен личный путь пройти.
Запомним, что на всё есть Божья воля,
Должны мы крест в смиренье свой нести.
11 апреля 2015