Приобретая осторожно утерянную вкрадчивость ума...

Евгений Идр
Приобретая осторожно
утерянную вкрадчивость ума,
в количественно малые листы
блокнотно-заболотистого текста
я мягко растекусь...
Наполовину
зажёванная мудростью рука
взбрыкнёт от переваренного кофе.
У ней необъяснимая тоска
и строгая потребность объясниться.

Лиловое закатное стекло.
На нём расположились очертанья,
но недопроявились узелки
и чёрточки.
Последователь «но»
я прозябаю
в разностях условий,
ревниво упекая на окно
и опекая на окне двоякость.

Двояковыпуклость хрусталиков в глазах,
ошария больших белёсых яблок
и зелень хвои взбитая в меду
моих зрачков,
приятно развлекает...
Пока осознаю величину
и значимость затеянного бреда,
сплетённого затейливо в одну
речетативно-вычурную песню.

Доступная поэзия зерна
меня не покоряет простотою.
Устойчивость при выборе пути.
Дубовость дерева
и в мире вариантов
желанье жёлудя до дуба дорасти...

В потребности узорно объясниться
я мягко растекусь.