Заутреня

Джаз По Понедельникам
.


Не тряси ковров поутру, не тряси!
Без твоих ковров – тишина да гладь,
Без твоих ковров – всё отец и мать,
Так не тряси ковров поутру, не тряси!

А ступай, чуть свет, где крапива зла,
Отхлещи себя! отхлещи – не жалей!
С родников своих – прррогони козла!
Расхлещись, чуть свет,
                до святых волдырей!

А ковры свои – постели бомжам!
Мы всю ночь – по сусекам,
                мы утром – вхлам!
Поутру сам господь помогает нам,
Добавляя смерть
                самым крепким снам.

Так не тряси над душой –
                дай нам крепко спать!
Будь сегодня нам, как отец и мать…



Az
7524
.