Мой Визави

Людмила Трифонова
На одном из поэтических сайтов.

Бег никуда (Дармоед)

Раскрыла снова жизнь свои объятья.
Мне дышится свободно и легко.
В погоне за своей мечтой опять я.
И от меня она не далеко.

Несут меня по жизни счастья грёзы,
Бывает мне к мечте не лёгок путь.
От боли часто выступают слёзы.
Нельзя остановиться отдохнуть.

Мы подневольные рабы желаний.
У всех желаний трудности свои.
Идём путём стремлений и дерзаний.
Сжигает нас огонь к себе любви.

Желаю я во всех делах успеха.
В плену у постоянной суеты,
Причины нет для радостного смеха.
Ведут нас в пустоту всегда мечты.
17/10/16

Мои доводы))))))))))

Бег в никуда – сарказм наш неуместен?
«Нельзя остановиться отдохнуть…»
Но коль поэт трусцою – "бег на месте",
То на Парнас совсем нелёгок путь.

Привычно вновь рифмует "слёзы-грёзы"
В плену у постоянной суеты.
Да только вот Пегас уже не борзый:
Плетётся нехотя. Но все, же всуе* ты

Твердишь поэт: «Рабы своих желаний…
Сжигает нас огонь к себе любви».
К чему всех обобщать и  кто здесь крайний –
Не будем выяснять, мой Визави*!

*Всуе наречие – без необходимости, напрасно.
* Визави – переносном значении – оппонент.
17/10/16

"Наехала" на автора за бедные рифмы, да и суть, на мой взгляд, туманна.
А рифма у автора:"объятья - опять я" - очень неплоха, о чём я автору написала.