Утро

Татьяна Белер
Какое прекрасное утро!

Тишину предрассветную чуткую
Растащили птицы по нотам,
Солнце надменно-багровое
От тучи тащится боком.

Поглотила свет масса бесформенная,
Примеряя корону слепящую.
Пронзённая жгучим лазером,
Туча за солнцем тащится.

Неповторимое утро! Штиль.
Дом ветра - ветви и травы.
Затаился в пещерах звонко-глухих.
Последует солнцу усталый.

Засереребрятся волны барашками.
Разбушуется море волнистое.
Сбросив багровость неряшливо,
Солнце море осыпет искрами.

Такое прекрасное утро!

13.09.2015
фото моё