Так в жизни нам не хватает...

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из очень раннего, 15 лет)

Так в жизни нам не хватает
простой такой доброты!
И пусто нам так бывает
среди людской суеты!
И кажется мир тоскливым...
Мы горько вздохнём не раз --
что, может быть, и могли бы
не забывать про нас,
и как-нибудь, на досуге,
зайти к нам на огонёк,
посплетничать чтоб о друге,
который сейчас далёк,
чтоб вспомнить вдруг о случайном,
о чьих-то чужих делах,
и чтоб поделиться тайной
о давних своих мечтах,
чтоб щедрою добротою
нас дружески одарить
и сердце, на смех скупое,
улыбкою растопить!..
Чтоб не было одинокой,
пугающей тишины --
и чтобы у тёмных окон
не ждали участья мы!
     1980