Цветок

Тед Русиянто
Душный смог накрывает город
Словно кожа скрывает нутро
Бешеный ритм, кислородный голод
Люди как черви роют метро

Дома и дороги бьются за метры
Зелёные парки теряют престол
Дым выхлопной, свинцовые ветры
Пробки ищут свой ледокол

Воздух пропитан коктейлем оттенков
Лёгким прописан стерильный глоток
В офисном рае... из бетонных застенков
Кто-то за пазухой прячет цветок