Казалось мне...

Амонерис
Казалось мне, что я томлюсь
В неволе на цепи при чьем-то доме;
Что сердцем в сердце чье-то рвусь
Назло бездушной аксиоме.

Казалось мне, подобен я тому,
Кто выдохи на вдохи не меняет,
И оттого лишь исчезает,
Прощаясь с тем, что он оставил на кону.

Казалось мне? Наверно, так и было.
Ведь что отдать, всегда я находил.
И вместе с тем я находил свои могилы
Среди цветущих жизней и светил.

Казалось мне... что все закрыты двери,
Ведущие оттуда ли? Туда?

Сейчас я рад, что мне никто не верит -
Тем четче будет оттиск от следа.