Правдолюб

Евгений Альшин
              Правдолюб

Называют парня: »Свой!» -
В любой поможет опции
И был, наверно, не живой,
Если не эмоции.

Говорит правду с губ,
Иногда  и  словом  режет,
Называют: «Правдолюб!» -
«Чужаком!» , - но  реже.

Ему не нужно денег,
Называя славу: «Стервой!» -
Начальники: «Неврастеник!»
И подлечить просят нервы.

Нет у парня лени,
Но такие везде гонимы,
За не рабское мышление
И за работу кассы мимо.

Таких  везде  не мало
За правду  положивших  зуб,
Но что бы со страною стало,
Вдруг исчез бы правдолюб?