Светлой памяти моего деда- Ерхова Н. В

Павлова Наталья Ивановна
Меня и не было на свете,
Когда мой дед - мой ветеран,
Шагами тихими к победе,
Прошел солдатом много стран.

В Тамбове был, под Сталинградом,
Давил фашистов, целый взвод,
Танкистом был и под осадой,
Шел в бой за дружный наш народ.

За край степной, наш Оренбургский.
И за поселок свой родной.
И окровавленные сгустки,
Текли по ране боевой.

Огнем гасил орду фашистов
И получал огонь взамен.
Их было сто, нет двести, триста!
И все - таки попался в плен.

Был сильно ранен и контужен,
И дни и ночи он не спал.
Он верил в то, что очень нужен.
И с этой верою бежал.

Бежал вперед он без оглядки.
Его от немцев спас туман.
Он знал, что будет все в порядке,
В лесу увидел партизан.

Подробности не знаю толком,
Но я горжусь тем, что мой дед,
Внутри с оставшимся осколком,
Прожил на свете много лет.