Письма на острова

Роман Горовой
Ты прости - владею только русским,
Повидаемся как-нибудь,
Друг далекий с земель Алеутских,
Жди, надейся, а хочешь - забудь!

Не серчай , что мне не по карману
В твою райскую глушь сбежать,
Не суди, что я русский и пьяный,
И упрямо люблю свою мать!

Островов твоих туманное диво
Неприглядно мне средь кровных степей,
У тебя на родине красиво,
Но красивей нет Донских полей!

Для тебя величаво играет,
Разбиваясь о брег океан,
Для меня - такой же бескрайний
Край родной , да степной дурман!

Не жалей меня понапрасну,
Что не стану в твоем раю
Зеленеть. И рыбалкой хвастаю
В занесенном тиной пруду.

Песен ваших не знаю экзотики
И такой же фруктовый на вкус
Мне язык твой. Своим застольем
И избою авось пригожусь!

Вместо пальмы с кокосом, возвышенной,
Буду резво по пашне скакать,
Материть и крикливыми виршами
Воронье по посевам гонять.

Нынче праздник и я, оголтелый,
Спозаранку пляшу во хмелю,
Нет, не жди, что отсюда, как в детство,
В Алеутскую даль уплыву!

* * *

... Ты прости, я не знал заранее -
Не такой уж у тебя уют,
Остров твой суровым разнотравьем
Мне припомнил не пальмы,а луг.

Протрезвею когда на время
Снова встану за тяжкий плуг -
Мы одним с тобой помыслом связаны
И трудом, мой нездешний друг!