Седьмое небо

Михаил Скубилин
Гроза ночная - слегка убога.
Её глотает сполошный город.
Уже не осень, ещё не холод.
С ухабов звёздных – дыханье Бога…

И во Вселенной ничто не ново.
Огнём нещадным сгорает Вега.
С кострища пепел, белее снега,
кружится плавно над мёртвым словом.

Пыхтит угаром холодный вечер.
Седая туча проходит мимо.
В аллеях парков, пропахших дымом,
с листом кленовым танцует ветер.

Скупые слёзы октябрь растратил.
Луна слепая висит нелепо.
Стекает в душу седьмое небо
Не ради рифмы, а Бога ради.