16х16 шестнадцатого октября...

Валерий Андрусенко
Посвящается Арсену Павлову (позывной Моторола), командиру добровольческого отряда Спарта

Погиб Моторола – подло убит.
В бою не посмели, суки.
Трусливо подсунули динамит
И потирают руки.

Подлым убийцам - позорная смерть,
Прокляты их рода.
Ждёт их гнева народного смерч,
Анафема навсегда.

Неведомо им скудоумным слепцам,
Что героя нельзя убить.
Он с горних высот своим молодцам
Знаменем будет служить.

Спарта – вперёд! Ваш командир
По-прежнему впереди.
Точным прицелом наделайте дыр
В касках тупых мандрил.

Пусть стекловатой для их могил
Станет Донбасса земля.
Непобедим вовек Русский Мир
И слава Арсена-бойца.

Дом Павлова был в Сталинграде,
В Донецке был аэропорт,
Над огненным грохотом Градов
Голос Арсена простёрт:

«Спящий, вставай с кровати!
В руки бери автомат.
Смело работайте, братья!
Нет нам пути назад».