Прощение

Папа Доктор
Диск луны, пронзающий серость небес
Вознесся над спящим лесом,
И движется, ветра предвидя крик
Гонимый осенним бесом.

Ветер над ржавчиной спелых крыш,
Срывает порфиру берез,
И небу свинцовому повод дает
Для последних холодных слез.

Бутылку хмельного печали вина
Осень на стол поставит,
И с меткостью цензора, лета грехи
В лед ноября отправит.

Вот, в жалобном писке  бесцветных фраз,
Мой крик навсегда застыл.
Кто осенью пьян был хотя бы раз,
Прощение заслужил.

17.10.2016г.