Беспомощность

Максим Яцунь
Я дрожащими пальцами пишу эти строки.
Тихо тлеет сигарета, выключен свет.
Я испытываю ужасные муки.
Мне так больно от того, что тебя рядом нет.
Ты для меня – так далеко и так близко.
Ты, как бы со мной, но, как бы, сама.
И мне от единственной мысли больно –
Ты в холодной постели засыпаешь одна.
Я не слышу музыки снов, шума жизни.
Я не вижу света солнца, луны, сотни звезд.
Я к тебе хочу бежать без оглядки.
Я тобой ослеплен, оглушен и это всерьез.
Мы с тобой кружимся в медленном танце,
Под звуки биения наших сердец.
Мне так не хочется с тобой расставаться,
Я без тебя словно мертвец.