Как выглядит моя любовь?

Алиса Ясная
Что мне зеркало-стекло?
Мне б узнать хотелось
Как там выглядит нутро:
Совесть или Смелость?
Говорят мои друзья,
Что любовь прекрасна -
Вылезай, Любовь моя -
Это не опасно.

Мне назначила Любовь
Встречу в тёмной роще.
Намекнула, мол, готовь
На бухло попроще.
Взяв свой тощий кошелек,
В курточке неброской,
Я приперлась точно в срок.
Встала за берёзкой.

Попрошайка - есть, сидит,
Выбивала тоже,
И еще почти бандит
С маслянною  рожей.
Есть надменная мадам
Истеричка бредит,
А любви… Ну, нету там
Даже и не светит.

Вдруг письмо: "Ах, извини
Не срослось, не буду…
С мясом ставлю пироги,
Мою я посуду.
Выбирай там  троллинг, стёб,
Юмор был когда-то -
Для стихов хватило чтоб...
В общем, виновата."

Так свою Любовь опять
Прождала напрасно.
Говорят, не описать
Как она прекрасна.
Все знакомы с ней друзья,
Родственники знают…
Но меня Любовь моя
Явно избегает.