Непрожитое

Мила Анданте
http://www.stihi.ru/2016/10/02/7982

Дождь – в каноне осеннем ирмос*,
День погас и уже безвозвратен.
До утра выпьет лужи мороз,
Листья ржавые инеем схватит.

Силуэты каштанов и ольх
Обнажённо печальны и ломки,
Осыпается  звёздная соль
Мне на прядь из бездонной солонки.

Дождь… ждала… вот и ангел ночной…
И в дыхании вдруг перебои,
И встаёт между мной и тобой
Наше общее непрожитое.

Сердце, что-то застыло комком,
Сбив рутинно-привычные такты…
Мы додумаем вместе потом
Череду не случившихся фактов.

Взгляд затеплю - живую свечу -
По-над серыми изжелта днями.
Важно только, что ты мне не чужд,
И октябрь, как завет, между нами.


*Ирмо;с (церк.-слав. Ірмо;съ, греч. ;;;;;; — сплетение, связь), в византийском и русском православном богослужении — первая строфа в каждой из девяти песен канона, в которой прославляются священные события или лица. Ирмос служит мелодико-метрическим образцом для последующих строф (тропарей) данной песни.