Утром солнце задремало

Людмила Рябчихина
Утром солнце задремало,
подтянуло одеяло.
Облака закрыли небо,
месяц ночью тоже не был.

Широчайшие просторы
натянули скорей шторы,
и уже который час
небо прячут здесь от нас.

Птицы песни не поют,
все замолкли, что-то ждут.
Лишь с подружкою рябина
гордо выпрямили спину.

Прошептали смело дубу,
мол его-то ждать и будут.
Дуб хоть ветви наклонил,
слов в ответ не обронил.

Хлынул ветер, дождь полил,
молча дуб подруг прикрыл.
Улыбнулся дождик дубу:
-На рябин я лить не буду.


   август 2016 г.