Восемнадцать остановок

Томас Коэн
Восемнадцать остановок.
Ты там как? Я тут - не очень.
За окном давно светает - пожелай мне доброй ночи.

Дальше сердцу - ближе глазу.
Без начала нет финала?
Я тебе про всё и сразу. Может, лишнего сказала...

Как разжалованы в ранге,
С "больше, чем" в недо-знакомых,
Идиотской перебранкой про домашних насекомых.

Намекала - слишком прямо.
Обещала - слишком скоро.
Там, на лестницах пожарных, губы липли от ликёра.

Полу-утром. Подходящим,
Чтобы наизусть, тоскливо -
Семь бессменных закорючек телефонной директивы.

Как-то ломано выходит.
Будто хлебная соломка.
Будто кости-зубы-стёкла. Знаешь, рвётся там, где тонко.

Слева - чашки, справа - кнопки,
В мутном свете монитора,
На закате, без присяжных - шутовские приговоры.

Засыпая, просыпаться,
От рассветной рвотной плазмы.
Снова спутав чьи-то пальцы, индульгируя оргазмы.

Ни во что почти не веря,
Ко всему почти готова,
Прикрывая шторы/двери, до меня доходит снова,

В липком и комичном страхе -
Здесь,
Без запятых и точек,
Голова моя на плахе на исходе этой ночи.